Per te che sei curioso di sapere chi sono davvero e per te che non ti bastano semplici chiacchiere ed indiscrezioni, ho creato questo nuovo blog, in cui scrivo queste parole con la speranza che possiate con loro capire ciò che sono, ed avere un’idea di chi c’è “dall’altra parte del piatto”.
E ora mi presento
Sono un chef italiano, di quelli che sono fieri d’esserlo, nato in un paesino del Sud e cresciuto tra i colori ed i profumi della generosa terra. Le grida festose dei bambini in strada, i sorrisi sinceri delle madri indaffarate, le chiacchiere di paese delle comari ormai anziane hanno intessuto i miei ricordi e le mie attitudini.
Ne è passato di tempo da allora, ma il ricordo della mia nonna, della mia terra natìa e del suo calore non mi abbandona, e si può ritrovare nelle mie creazioni, nei prodotti che prediligo, quelli più freschi e naturali, e nella maggior parte delle basi dei piatti della mia cucina, che spaziano dagli antipasti fino alla pasticceria, con proposte sia di carne che di pesce, in modo da accontentare tutti i gusti.
Ma lo studio e la crescita hanno permesso ben presto anche un approccio a “ciò che c’è là fuori”.
Ho studiato e cucinato in vari ristoranti in tutto il mondo, ed per questo che nei miei piatti non c’è solo tradizione, ma anche un tocco di esotismo, di originalità ricercata, che amo trasmettere agli appassionati come me di questa splendida arte, attraverso i miei corsi di cucina.
Sono attualmente considerato, da coloro che si definiscono esperti, uno tra i più qualificati e promettenti chef del panorama italiano. E’ una bella soddisfazione, lo ammetto, ma considero questo merito un punto di partenza, mai un traguardo.
Tag: chef executive, chef italiano
23 luglio 2009 alle 3:50 PM |
Ciao, grazie per aver postato sul mio blog, mi fa piacere confrontarmi su una delle mie tante passioni, la cucina, e mi fa piacere soprattutto confrontarmi con chi conosce l’argomento mooooolto da vicino perchè lo fa di professione! Io sono solo un’appassionata di cucina e mi piace condividere le mie ricette, mi fa piacere se mi vieni a trovare ancora!
Cmq ho risposto al tuo post (^_^).A presto e buon lavoro.
MG
28 luglio 2009 alle 11:48 am |
Ciao!
Benvenuto nel mondo dei foodbloggers, divertente, colorato, chiacchierato e appassionato!
Mi fa piacere che sei passato a trovarmi, penso che ci vedremo spesso in giro nel mondo del food virtuale (e non solo)!
Ti inserisco nella mia blog roll, ovviamente se ti fa piacere!
Rossa
29 luglio 2009 alle 3:43 PM |
Ciao e grazie per la visita sul mio blog e soprattutto per la dritta sulla pepata di cozze!! Buono a sapersi, io ho sempre messo il vino!!! mi segno subitissimo il tuo sito! a presto!
30 luglio 2009 alle 11:30 am |
Ciao! GRazie di essere passato sul mio blog e benvenuto nella blogosfera culinaria!
31 luglio 2009 alle 11:23 am |
Wow !! la tua descrizione mi ha fatto venire “i brividi”
ti invidio un pochetto, sai ?
La cucina (in particolare la pasticceria) è sempre sta la mai passione …ma forse l’ho scoperta tardi. Mi sarebbe piaciuto farla diventare un lavoro …
Complimenti a te 🙂
un bacio !
Ti seguirò spesso;
31 luglio 2009 alle 2:05 PM |
Grazie per aver lasciato un commento nel mio blog! fa MOLTO piacere specie se fatto da chi di cucina se ne intende!!
spero passerai ancora…io ho segnato il tuo blog per seguirti!
ciao
Federica
1 agosto 2009 alle 5:43 am |
mille grazie per la tua visita e sopratutto per il consiglio che accetteo e accatero’ volentieri su eventuali altri suggerimenti. Interessanti averti conosciuto e cogliere cosi’ anche le tue creazioni che sono di sicuro insegnamenti!!!!
Buon lavoro!
1 agosto 2009 alle 2:57 PM |
Grazie per essere passato e … sarà scontato … ma le tue preparazioni sono davvero magnifiche. C’è molto da imparare … grazie per il contributo che puoi dare !! A presto Manu
4 agosto 2009 alle 2:59 PM |
Ciao ho letto poco fa il commento che hai lasciato nel mio blog.. grazie mille per essere passato a visitarmi!!!!!! non potevo afre altro che ricambiare….. e benvenuto a te nel mondo dei foobloggers!!!!! Credo che avrò un be pò da imparare da te!!!! a presto!!!!
5 agosto 2009 alle 9:19 am |
Benvenuto nel mondo del Blog!
Oltre che chef di cucina sei anche chef di parola!
Complimenti!
Da una nonna, che di chef ha ben poco!!!!
Buon lavoro e realizza i tuoi sogni!!!!
nonna ivana
6 agosto 2009 alle 11:19 am |
Nikoooooooooooo!!! ma che spettacolo trovare il tuo blog!!!
Ma ti ricordi di me? Alessandra di Montegiordano…andvo in classe con tua sorella…. 😀
Ma guarda un po’ cosa vengo a scoprire!!!! Sei uno chef ad altissimi livelli!!…che grande….voglio assolutamente assaggiare i tuoi piatti!!!
un bacio grande…
Alessandra
6 agosto 2009 alle 2:40 PM |
Ciao Niko, è un piacere fare la tua conoscenza, complimenti per il blog, che metterò subito tra i preferiti, ma soprattutto per la tua carriera interessante!!!
a presto allora.
p.s. anch’io sono del sud, posso chiederti qual’è il tuo paesino natale?
7 agosto 2009 alle 8:46 am |
Grazie per la visita al blog e complimenti per la presentazione sentita e profonda è stato un piacere averti tra i miei lettori e grazie per il consiglio sul dolce, a presto
14 agosto 2009 alle 12:38 am |
Grazie alla tua visita e ai tuoi consigli sono venuta a conoscenza del tuo blog e delle tue origini meridionali che inevitabilmente vanno ad impreziosire la tua cucina.
Una domanda, ho letto che tieni corsi a Matera, ma per Potenza non è previsto nulla?
Ti saluto e vado ad aggiungere il tuo blog nel mio blogroll.
14 agosto 2009 alle 10:43 am |
Grazie per essere passato sul mio blog, accetto volentieri il tuo consiglio sulle polpettine di zucca….. scusa i ritardo con cui ti rispondo, ma ero in vancanza!
Passerò spesso a trovarti…. buon ferragosto!
26 agosto 2009 alle 7:22 am |
Ti ringrazio tantissimo per aver visitato il mio blog e soprattutto per il consiglio molto prezioso delle mie lasagnette verdi. Caspita!! Per me è una soddisfazione grandissima che uno chef come te abbia visitato il mio blog (spero ti sia piaciuto), il mio lavoro è da programmatrice in una società di servizi, ma il mio sogno è di poter aprire un’attività di ristorazione, chissà magari un domani si potrà realizzare, mai abbandonare i propri sogni. Ho visitato il tuo sito e le presentazioni dei tuoi piatti sono idilliache, se mai capiterò a Firenze verrò sicuramente a cenare nel tuo ristorante.
Grazie ancora e a presto
Samanta