Una ricetta semplice ma gustosa, in cui riscoprire i sapori del mare e gli aromi titpici del meditterano.
Ingredienti:
- Polpo del Metapontino
- Patate
- Olive di Gaete
- Capperi di Pantelleria Pomodori canditi
- Olio
- Zenzero
- Sale
- Origano fresco
Preparazione:
Far bollire il polpo per circa 15 minuti e farlo raffreddare nella sua stessa acqua. Una volta che si è raffreddato pulirlo bene, tagliarlo a tocchetti e metterlo all’interno di un recipiente abbastanza ampio. Condire il tutto con con olio, zenzero, sale ed origano fresco.
Per fare la salsa tritare le olive, i capperi, i pomodorini canditi e aggiungere olio quanto basta.
Infine pelare le patate, affettarle finemente come dei piccoli fiammiferi e friggerle in abbondante olio.
Il mio consiglio:
Per rifinire il piatto, servitevi dell’aiuto di uno stampino e posizionate il polpo al centro del piatto. Decorate le estremità del piatto con la salsa di capperi e olive e infine mettete il nido di patate croccanti sull’insalatina di polpo.
Tag: ricette di cucina
30 luglio 2009 alle 12:29 PM |
ottimo questo purpiceddu. Reso poi con una coreografia d amanuale…ma che te lo dico a fare ahahahahah
di dove sei?
ciao
cla
4 agosto 2009 alle 8:52 PM |
Ciao niko i piatti tuoi sono sfizosi veri questo poi e un bel programma!!!!Li ingredienti sono molto ricercati con degli ingredienti cosi buoni il piatto attirra veramente moltissimo ma ce ne sta di strada prima di arrivare a quello di mamma’ mia =)!!!!!Da foto vedo che é tutto bello sistemato nel piatto unica cosa che avrei cambiato é l’oliva puliese al posto di gaete.
Colgo l’occasione per salutare di sicuro vengo in futuro prossimo a mangiere nella tua cucina.
A presto Franco Maria da Milano.
7 agosto 2009 alle 10:45 am |
Ottimo questo polpo, io non so mai come cucinare il pesce!!!!
grazie
12 settembre 2009 alle 5:39 PM |
[…] al polpo ma mancava qualcosa… così alla ricerca del tocco in più sono incappata nel sito di Niko Sinisgalli Chef… mi è piaciuta l’idea della salsa di capperi e olive e… io ho sostituito i […]
12 settembre 2009 alle 11:24 PM |
Ciao Niko! Volevo ringraziarti perchè nella preparazione di una cena a tema “zenzero” non sapevo cosa aggiungere a un piatto a base di polpo con zenzero e zucchine crude… girellando sul web sono incappata in questa tua ricetta e, di essa, ho adottato la salsa a base di capperi, olive e pomodori secchi (al posto dei pomodori canditi da te proposti)…
Era proprio il tocco in più che mancava.. e così è nata questa Insalata di polpo con zenzero e zucchine!!!
Dany -Ideericette