Polpo con zenzero e patate croccanti

Una ricetta semplice ma gustosa, in cui riscoprire i sapori del mare e gli aromi titpici del meditterano.

Ingredienti:

  • Polpo del Metapontino
  • Patate
  • Olive di Gaete
  • Capperi di Pantelleria Pomodori canditi
  • Olio
  • Zenzero
  • Sale
  • Origano fresco

Polipo con zenzero e patatePreparazione:
Far bollire il polpo per circa 15 minuti e farlo raffreddare nella sua stessa acqua. Una volta che si è raffreddato pulirlo bene, tagliarlo a tocchetti e metterlo all’interno di un recipiente abbastanza ampio. Condire il tutto con con olio, zenzero, sale ed origano fresco.

Per fare la salsa tritare le olive, i capperi, i pomodorini canditi e aggiungere olio quanto basta.
Infine pelare le patate, affettarle finemente come dei piccoli fiammiferi e friggerle in abbondante olio.

Il mio consiglio:
Per rifinire il piatto, servitevi dell’aiuto di uno stampino e posizionate il polpo al centro del piatto. Decorate le estremità del piatto con la salsa di capperi e olive e infine mettete il nido di patate croccanti sull’insalatina di polpo.

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5 Risposte to “Polpo con zenzero e patate croccanti”

  1. Claudia Says:

    ottimo questo purpiceddu. Reso poi con una coreografia d amanuale…ma che te lo dico a fare ahahahahah

    di dove sei?
    ciao
    cla

  2. Franco Maria Colombo Says:

    Ciao niko i piatti tuoi sono sfizosi veri questo poi e un bel programma!!!!Li ingredienti sono molto ricercati con degli ingredienti cosi buoni il piatto attirra veramente moltissimo ma ce ne sta di strada prima di arrivare a quello di mamma’ mia =)!!!!!Da foto vedo che é tutto bello sistemato nel piatto unica cosa che avrei cambiato é l’oliva puliese al posto di gaete.
    Colgo l’occasione per salutare di sicuro vengo in futuro prossimo a mangiere nella tua cucina.
    A presto Franco Maria da Milano.

  3. germana Says:

    Ottimo questo polpo, io non so mai come cucinare il pesce!!!!
    grazie

  4. Ricetta insalata di polpo con zenzero e zucchine Says:

    […] al polpo ma mancava qualcosa… così alla ricerca del tocco in più sono incappata nel sito di Niko Sinisgalli Chef… mi è piaciuta l’idea della salsa di capperi e olive e… io ho sostituito i […]

  5. Dany - Ideericette Says:

    Ciao Niko! Volevo ringraziarti perchè nella preparazione di una cena a tema “zenzero” non sapevo cosa aggiungere a un piatto a base di polpo con zenzero e zucchine crude… girellando sul web sono incappata in questa tua ricetta e, di essa, ho adottato la salsa a base di capperi, olive e pomodori secchi (al posto dei pomodori canditi da te proposti)…
    Era proprio il tocco in più che mancava.. e così è nata questa Insalata di polpo con zenzero e zucchine!!!
    Dany -Ideericette

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